新玉ねぎと鰆のおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は中骨に沿って2つに切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、中火で工程1の鰆の切り身を片面ずつ全面やいていく。
- 3 玉ねぎは縦4つにきり、繊維を切るようにやや厚めにスライスし、水につけておく。
- 4 青ジソは千切りに、みょうがは小口切りにしておく。
- 5 大根はおろして軽く水気をきっておく。
- 6 ノンオイル玉ねぎドレッシングと白だし、すりおろした大根をまぜておろしダレを作っておく。
- 7 冷凍うどんは表示通りに電子レンジにかけ器にもる。
- 8 うどんの上に工程3の水気を切った玉ねぎ、工程2の鰆をのせ、工程6のおろしダレをかけ、上に青ジソとみょうがを盛り付けてできあがり。
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ごるづきっちん2021/05/06 22:53レシピを参考にいたしました