ねぎとチャーシューの炒飯 レシピ・作り方

ねぎとチャーシューの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
お肉を感じる炒飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは粗みじん切り

    ねぎは小口切り
  2. 2 フライパンを熱して、油を敷いたら、溶き卵を流し入れ、半熟に仕上げ取り出します。
  3. 3 再度フライパンを熱してごま油を敷き、ご飯を炒め油が回ったら、チャーシューとねぎを加え、炒め合わせます。
  4. 4 卵も戻し入れ炒めたら、醤油、塩、こしょうで味付けし完成です。

きっかけ

チャーシューの切り落としが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1990046033
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)フライパン一つでできるその他のチャーハン
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る