鮪アラのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鮪アラ 200gくらい
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- Aはちみつ 大さじ1/2
- Aバルサミコ酢 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 鮪の全体に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
- 2 Aを全て混ぜ合わせる。
- 3 中火のフライパンでオリーブ油を熱し、1を両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 2を加えて、鮪に絡ませながら焼き、水分が無くなり煮詰まれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽむぽむ1985
2019年5月産まれの男の子のママです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
骨がちょっと邪魔だけど、アラで充分美味しい!