鮪アラのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

鮪アラのバルサミコ酢ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
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節約料理です!
骨がちょっと邪魔だけど、アラで充分美味しい!

材料(1〜2人分)

  • 鮪アラ 200gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • Aはちみつ 大さじ1/2
  • Aバルサミコ酢 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪の全体に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 Aを全て混ぜ合わせる。
  3. 3 中火のフライパンでオリーブ油を熱し、1を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 2を加えて、鮪に絡ませながら焼き、水分が無くなり煮詰まれば出来上がり。

きっかけ

あら汁以外でも鮪アラを利用したかった為。

おいしくなるコツ

鮪なので中身が多少レアでも美味しいです。

  • レシピID:1990045988
  • 公開日:2021/07/03
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マグロ簡単魚料理その他の魚料理バルサミコ酢100円以下の節約料理
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