【離乳食完了期】野菜あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、500のレンジで2分温める
- 2 木綿豆腐はよく水を切っておく
- 3 乾燥ひじきを水で戻す
- 4 玉ねぎ、人参、ひじき、木綿豆腐、鳥ひき肉と★を混ぜ合わせ、よくこねる
- 5 フライパンを弱火〜中火で熱し、4を両面2分ずつ焼く
- 6 あんかけ用のほうれん草と人参は食べやすい細切りにし、よく混ぜ合わせた☆と一緒に煮立たせる
- 7 とろみがついてきたら火を止め、豆腐ハンバーグの上にかけ、白ごまを振りかければ完成!
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ISHIHO2021/05/09 21:34ハンバーグはチルド品を使いましたが参考にさせていただきました