【離乳食完了期】野菜あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜あんかけ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
1歳半の子どもがパクパク食べてくれました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、500のレンジで2分温める
  2. 2 木綿豆腐はよく水を切っておく
  3. 3 乾燥ひじきを水で戻す
  4. 4 玉ねぎ、人参、ひじき、木綿豆腐、鳥ひき肉と★を混ぜ合わせ、よくこねる
  5. 5 フライパンを弱火〜中火で熱し、4を両面2分ずつ焼く
  6. 6 あんかけ用のほうれん草と人参は食べやすい細切りにし、よく混ぜ合わせた☆と一緒に煮立たせる
  7. 7 とろみがついてきたら火を止め、豆腐ハンバーグの上にかけ、白ごまを振りかければ完成!

きっかけ

離乳食完了期のレパートリーの一つ

おいしくなるコツ

あんかけはお好みで濃さを調整ください

  • レシピID:1990045983
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/09 21:34
    【離乳食完了期】野菜あんかけ豆腐ハンバーグ
    ハンバーグはチルド品を使いましたが参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る