フライパンで簡単、タケノコ姫皮とひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは乾燥ではなく生を茹でたものを使います。タケノコはあらかじめあく抜きをしておき、姫皮を細切りにします。ニンジンは皮をむいて細切りにします。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、具材を加えます。軽く全体を炒めたら日本酒を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします。蓋を開け、醤油を加えてざっと炒め、火を止めます。
- 3 器に盛り付け、白ごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)