ピリ辛☆春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、【A】で下味をつけます。
- 2 玉ねぎは5ミリ幅に切ります。緑豆もやしはひげ根を取ります。しめじは石づきを取り、食べやすくほぐします。春菊は4センチくらいに切ります。長ねぎは斜め薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、しめじ、もやし、春菊の軸の部分を炒めます。(弱~中火)~しんなりしたら、豆板醤と1を加えます。鶏ガラスープ、緑豆春雨を加えます。
-
4
緑豆春雨が柔らかくなったら、【B】と春菊の葉、長ねぎを加えます。
器に盛り付け、白いりごまをトッピングしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ春雨もやし春菊
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛さを調節すれば普段のおかずにも♫