初鰹で、鰹のラグーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをつぶします。鍋にオイル大匙1杯を入れ、にんにくとみじん切りにした玉ねぎを加えます。しんなりしたら鰹を加えて炒め、ざくきりにしたトマト、輪切りにしたオリーブを加えます。
-
2
日本酒、ローリエ、塩少々を加えたら蓋をし、10分ほど煮ます。蓋を開け、煮詰めながらさらに10分煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 3 ざるにあげ、湯切りしたらソースの鍋にくわえて和えます。塩で味を調えます。器に盛り付け、残りのオイルをまわしかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)