初鰹で、鰹のラグーパスタ レシピ・作り方

初鰹で、鰹のラグーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹をつかったお野菜たっぷりでヘルシーなパスタソースです。お魚やお肉のグリル、ソテーにのせても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをつぶします。鍋にオイル大匙1杯を入れ、にんにくとみじん切りにした玉ねぎを加えます。しんなりしたら鰹を加えて炒め、ざくきりにしたトマト、輪切りにしたオリーブを加えます。
  2. 2 日本酒、ローリエ、塩少々を加えたら蓋をし、10分ほど煮ます。蓋を開け、煮詰めながらさらに10分煮ます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  3. 3 ざるにあげ、湯切りしたらソースの鍋にくわえて和えます。塩で味を調えます。器に盛り付け、残りのオイルをまわしかけ、完成。

きっかけ

鰹をつかったお野菜たっぷりでヘルシーなパスタソースです。お魚やお肉のグリル、ソテーにのせても美味しいですよ。

  • レシピID:1990045611
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト系パスタパスタソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る