鶏皮で♪焼きうどん レシピ・作り方

鶏皮で♪焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮の脂で炒めて、鶏のうまみを麺に吸わせた美味しい焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 鶏皮 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
  2. 2 2分程炒めてじゅわ~と皮から脂が出てきたら、細く切った玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれて水分が飛んできたら、醤油を回しかけて塩コショウで味を整えます。
  5. 5 皿に盛り、かつお節を散らして完成です。

きっかけ

鶏皮を脂として具としても無駄にしないレシピを考えました。

  • レシピID:1990045513
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る