鶏皮で♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 鶏皮 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- かつお節 ひとつまみ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切り、フライパンに乗せて中火にかけます。
- 2 2分程炒めてじゅわ~と皮から脂が出てきたら、細く切った玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
- 4 麺がほぐれて水分が飛んできたら、醤油を回しかけて塩コショウで味を整えます。
- 5 皿に盛り、かつお節を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません