鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉→→→8等分(塩コショウ)
玉ねぎ→→くし切り
しめじ→→ほぐす - 2 鍋に油を敷き、鶏肉の両面を軽く焼き、一旦取り出します。
- 3 その鍋で、玉ねぎ、しめじの順に炒め、軽く火が入ったら、●の調味料を加えて煮立たせたら、焼いた鶏肉を戻し入れ、中弱火で15分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)