ポリポリ♡骨付骨付(コツコツ) レシピ・作り方

ポリポリ♡骨付骨付(コツコツ)
  • 約10分
伊之助のババ
伊之助のババ
ポリポリの食感が園児にも人気♡ポリポリしてると骨も丈夫になるよ

材料(3人分)

  • 切り干し大根 20g
  • いりこ 15g
  • 二杯酢(1:1)
  • ●醤油 大3
  • ●酢 大3
  • 昆布粉(鰹粉、だしの素でも良 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す
  2. 2 いりこは、小さく切る。
    切り干し大根も柔らかくなったら水気を絞り、小さく切る。
  3. 3 二杯酢と昆布粉を混ぜる。
    この時にお好みの味に整える。
    我が家は少し酢を多めに入れます。
  4. 4 3で刻んだいりこと切り干し大根を二杯酢に入れ混ぜ合わせる

きっかけ

友人のお母さんが自宅で干した大根で作ったのをいただき、孫が美味しい!と独り占めして食べたので^^;; 切り干し大根で作りました。

  • レシピID:1990045351
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乾物切り干し大根
伊之助のババ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る