ワインに日本酒に、蟹とキャベツのマリネ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、蟹とキャベツのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蟹とキャベツを使ったヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 蟹肉 40g
  • キャベツ 3,4枚
  • レモン果汁 大匙1杯
  • マスタード 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツの葉を30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やして水気をきり、太めの細切りにします。ほぐした蟹肉と共にボウルに入れ、レモン汁、マスタード、塩と和えて完成。

きっかけ

蟹とキャベツを使ったヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990045293
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずキャベツキャベツの味噌汁
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る