食卓に色を!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

食卓に色を!ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
森のとびら
森のとびら
普段の食卓で緑が不足している際にほうれん草のおひたしはいかがですか?
茹でたほうれん草は他の料理にそのまま使えたりするのでおすすめです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗う。
    根本に土が付いていることがあります。
  2. 2 沸騰したお湯に茎から茹で始めます。
    30秒ほど茎を茹でたら歯も一緒に茹でます。
    葉を入れて1〜2分であげます。
  3. 3 水で冷やし、余分な水分を絞ります。
  4. 4 食べやすい大きさに切りそろえ、器にもります。
    お好みで醤油、かつお節をかけてください。

きっかけ

食卓に一品添えたい気持ち

おいしくなるコツ

茹ですぎないのがいいです。 すぐに茹で上がるので注意を!

  • レシピID:1990045246
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
森のとびら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/24 11:20
    食卓に色を!ほうれん草のおひたし
    はじめまして(^O^)ほうれん草のおひたしよくいただきます。鰹節たっぷりで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る