食卓に色を!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 6束
- 醤油 適量
- かつお節 適量
作り方
-
1
ほうれん草を水で洗う。
根本に土が付いていることがあります。 -
2
沸騰したお湯に茎から茹で始めます。
30秒ほど茎を茹でたら歯も一緒に茹でます。
葉を入れて1〜2分であげます。 - 3 水で冷やし、余分な水分を絞ります。
-
4
食べやすい大きさに切りそろえ、器にもります。
お好みで醤油、かつお節をかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/24 11:20はじめまして(^O^)ほうれん草のおひたしよくいただきます。鰹節たっぷりで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
茹でたほうれん草は他の料理にそのまま使えたりするのでおすすめです☺️