生姜が美味しい舞茸とニラ豚肉炒め レシピ・作り方

生姜が美味しい舞茸とニラ豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ニラと舞茸があったので生姜を入れて炒めました。

材料(3〜4人分)

  • ニラ 1束
  • 舞茸 100g
  • 生姜 ひとかけ
  • 豚肉切り落とし 50g
  • 1個
  • ★酒 100cc
  • ★カツオだしの素 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは5センチ位に切る。舞茸は食べやすくバラす。豚肉は一口大に切る。生姜は細く千切りに。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を熱して生姜、ニラ、舞茸、豚肉を入れて炒め混ぜた★の調味料を入れる。2〜3分経ったら卵を溶いて回し入れたら完成(^。^)

きっかけ

沢山ニラと舞茸があったので

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1990045195
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじ簡単豚肉料理まいたけ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る