おからパウダーポテサラ風 レシピ・作り方

おからパウダーポテサラ風
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
簡単、おからパウダーを使い、具材を混ぜるだけレシピ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉葱を洗い薄くスライス、ほうれん草は洗いざく切り、ウィンナーと油揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にほうれん草と玉葱、水を入れ茹でる。
    ウィンナーと油揚げはフライパンにのせ、オリーブオイルを上から振り掛け、フライパンで火が通るまで焼く。
  3. 3 ボウルにおからパウダー、牛乳、酢、チューブワサビを入れ混ぜる。
  4. 4 2で作った具材のほうれん草と玉葱は水分を切り、ウィンナーと油揚げはアラ熱がとれたら3のボウルに入れる。
  5. 5 4に塩、コショウで、味付けし木ベラで軽く混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

おからパウダーが余ったため、ポテサラ風サラダにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で汁はなるべく少なめで茹でる。玉葱は薄く切る。

  • レシピID:1990045186
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 ほうれん草 玉葱 油揚げ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る