おからパウダーポテサラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいた玉葱を洗い薄くスライス、ほうれん草は洗いざく切り、ウィンナーと油揚げは一口サイズに切る。
-
2
鍋にほうれん草と玉葱、水を入れ茹でる。
ウィンナーと油揚げはフライパンにのせ、オリーブオイルを上から振り掛け、フライパンで火が通るまで焼く。 - 3 ボウルにおからパウダー、牛乳、酢、チューブワサビを入れ混ぜる。
- 4 2で作った具材のほうれん草と玉葱は水分を切り、ウィンナーと油揚げはアラ熱がとれたら3のボウルに入れる。
- 5 4に塩、コショウで、味付けし木ベラで軽く混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
おからパウダーが余ったため、ポテサラ風サラダにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で汁はなるべく少なめで茹でる。玉葱は薄く切る。
- レシピID:1990045186
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません