白菜ステーキ レシピ・作り方

白菜ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ym83
ym83
焼くと甘みが増します⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い切らずに使います。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    ベーコンと白菜を焼きます。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返し
    3面焼いていきます。
  4. 4 最後の面を焼いている時
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 中の水分が少しぬけたら
    蓋をあけ醤油をかけて
    少し焼けば完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1990045103
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る