お弁当にも、カニカマと菜の花の炙り稲荷寿司 レシピ・作り方
![お弁当にも、カニカマと菜の花の炙り稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b2860ba3f768f28d324c9efb4405249721b880.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、水気をしぼっておきます。油揚げは熱湯でゆで、油ぬきし、3片を包丁で落として開きます。
- 2 ご飯をボウルに入れ、米酢、塩をふりかけてまんべんなく混ぜます。巻きすの上に油揚げをのせ、酢飯をひろげ、カニカマ、菜の花を並べます。巻き、同様にもう2本作ります。
- 3 トースター又は魚グリルで2,3分、焼き目がつくまで焼きます。一口大に切って完成。お好みで醬油をつけてどうぞ。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません