砂肝と小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

砂肝と小松菜とえのきの炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
コリコリした食感の砂肝と、小松菜、えのきでサッと炒め物にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は厚さ5mm程度のスライスにする。しょうゆ、酒をもみこみ、15分ほど置いておく。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと湯がく。水に取って冷まし、水気をしっかり絞ってから長さ5cm程度に切る。
  3. 3 えのきは長さ5cm程度に切り、手でほぐしておく。
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。漬けダレを切った砂肝を入れて炒める。
  5. 5 砂肝に9割ほど火が通ったら、小松菜、えのきも入れて炒め合わせる。
  6. 6 全体がしんなりとしたら塩、こしょうで調味する。

きっかけ

砂肝と、家にあった材料を組み合わせて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

こしょうをきかせるとおいしいです。

  • レシピID:1990044998
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝えのき小松菜
関連キーワード
簡単 手軽 野菜炒め モツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る