水菜とささみの梅ごま和え レシピ・作り方

水菜とささみの梅ごま和え
  • 約10分
ぽんさん68
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柔らかく美味しい水菜をさっぱり味わいたいときにおすすめです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm長さに切る。ささみは、耐熱容器入れフォークで全体的に穴を開けて、酒を振ってレンジで600w2分加熱し粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに切った水菜、ほぐしたささみ、残りの材料を全て加えてよく和える。

きっかけ

ささみと梅肉の組み合わせが好きなので、水菜と合わせてボリュームのあるサラダにしました!

おいしくなるコツ

塩は梅肉の塩加減にもよるので、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1990044970
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
水菜サラダささみ
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