プロの⭐麻婆豆腐⭐花椒辣醬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に加熱対応のクッキングペーパーをひき豆腐をのせ600W3分加熱します。
豆腐が温まればok!
足りなければ追加で加熱してください。 -
2
フライパンに●を全ていれたら
火をつけます。 -
3
こがさないように炒めて
香りがたってきたら
鷹の爪、豚ひき肉をいれ炒めます。 -
4
ひき肉がしっかり炒まったら
○を入れ沸騰させます。
ここで味見をします。 -
5
味見をしてokなら
豆腐をちぎりながらいれます。 -
6
豆腐をいれてからも
しっかり煮込みます。 -
7
豆腐がなかまでしっかり
温まったら①をいれて
混ぜ合わせます。 -
8
⭐を器で合わせておき
火を止めて加えまぜます。 -
9
火をつけぐつぐつとろみが
ついたら完成です⭐
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/01/27 03:07本格的な味がして美味しかったです!!