プロの⭐麻婆豆腐⭐花椒辣醬 レシピ・作り方

プロの⭐麻婆豆腐⭐花椒辣醬
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
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お家で本格麻婆豆腐がたべられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に加熱対応のクッキングペーパーをひき豆腐をのせ600W3分加熱します。
    豆腐が温まればok!
    足りなければ追加で加熱してください。
  2. 2 フライパンに●を全ていれたら
    火をつけます。
  3. 3 こがさないように炒めて
    香りがたってきたら
    鷹の爪、豚ひき肉をいれ炒めます。
  4. 4 ひき肉がしっかり炒まったら
    ○を入れ沸騰させます。

    ここで味見をします。
  5. 5 味見をしてokなら
    豆腐をちぎりながらいれます。
  6. 6 豆腐をいれてからも
    しっかり煮込みます。
  7. 7 豆腐がなかまでしっかり
    温まったら①をいれて
    混ぜ合わせます。
  8. 8 ⭐を器で合わせておき
    火を止めて加えまぜます。
  9. 9 火をつけぐつぐつとろみが
    ついたら完成です⭐

きっかけ

本格的な味が食べたくて

  • レシピID:1990044904
  • 公開日:2021/01/21
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