しらすで♪焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、それぞれ600wで1分ずつチンします。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、中華麺を炒めていきます。
- 3 麺がほぐれてきたら、酒、白だしを回しかけてさらに炒めていきます。
- 4 2~3分炒めて所々こんがり焼き色がついた状態になったら、醤油を回しかけて絡めて火を止めます。
- 5 しらすを散らして麺と絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
あっさりした焼きそばが食べたくて、塩やソース味ではなくしらすをたっぷり絡めてみました。
おいしくなるコツ
しらすは炒めるとポロポロと崩れてしまうので、最後に入れて絡めます。 しらすを味わうために他の具を入れていませんが、お好みで野菜や肉を入れて作ってください。
- レシピID:1990044903
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません