しらすで♪焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、それぞれ600wで1分ずつチンします。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンで、中華麺を炒めていきます。
-
3
麺がほぐれてきたら、酒、白だしを回しかけてさらに炒めていきます。
-
4
2~3分炒めて所々こんがり焼き色がついた状態になったら、醤油を回しかけて絡めて火を止めます。
-
5
しらすを散らして麺と絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
あっさりした焼きそばが食べたくて、塩やソース味ではなくしらすをたっぷり絡めてみました。
おいしくなるコツ
しらすは炒めるとポロポロと崩れてしまうので、最後に入れて絡めます。 しらすを味わうために他の具を入れていませんが、お好みで野菜や肉を入れて作ってください。
- レシピID:1990044903
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません