厚揚げとえのきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げの油抜きをする
- 2 油抜きした厚揚げを、サイコロ状に切る。
- 3 カットした厚揚げに片栗粉をまぶす。(袋に入れてシャカシャカすると簡単!)
- 4 えのきの石付きを落とし、1cm幅に切る。
- 5 ◎調味料(水大1・めんつゆ大1・酒大1・しょうが・にんにく)を混ぜておく。
- 6 フライパンに油をいれ、中火。サイコロカットした厚揚げを入れて、焦げないように焼き目をつける。
- 7 両面(時間ある時は側面も)がかりっと焼けるまで。
-
8
厚揚げが焼けたら、カットしたえのきと合わせた◎調味料を加える。強く混ぜ合わせると、厚揚げが崩れるのでふんわりと。
調味料が染み込み、えのきがしんなりしたら火を止める。 -
9
盛り付けて、完成。
ネギなどあればお好みで、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
✳材料は使う順番に書いてます✳