一口唐揚げ風・豚ロース揚焼き レシピ・作り方

一口唐揚げ風・豚ロース揚焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
わさびヨーグルトとおからパウダーを使った、卵、小麦粉なしのヘルシーな豚肉の揚焼きです。ヨーグルトでフワフワ柔らかです♪

材料(3人分)

  • 豚肩ロース切落し 150グラム
  • おからパウダー 大さじ3
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとふり半
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 本わさび(チューブ) 3グラム位
  • 大さじ2
  • キャベツ 2枚位
  • ゆず 半個
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース切落しを一口サイズに丸める。
  2. 2 ヨーグルトとチューブわさびを混ぜ合わせたものを1の豚ロース切落しの表面に塗る。
  3. 3 2に塩、コショウをしおからパウダーを万面につける。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を揚げ焼きする。中火からやや弱火でしっかり中まで火が通るよつじっくり焼き、火から下ろす。
  5. 5 キャベツと柚子を洗い、ざっくり切ったら皿に盛りつける。
  6. 6 5のキャベツの上に揚げ焼きした、豚肉を乗せる。
  7. 7 小皿にソース、ケチャップを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

おからパウダーがたくさんあったため、消費レシピを考えました。卵と小麦粉を、切らしていたのである材料で作った、ヘルシー料理デス。

おいしくなるコツ

コショウをやや多めな方が、合います。

  • レシピID:1990044864
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る