一口唐揚げ風・豚ロース揚焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース切落しを一口サイズに丸める。
- 2 ヨーグルトとチューブわさびを混ぜ合わせたものを1の豚ロース切落しの表面に塗る。
- 3 2に塩、コショウをしおからパウダーを万面につける。
- 4 フライパンに油を入れ、3を揚げ焼きする。中火からやや弱火でしっかり中まで火が通るよつじっくり焼き、火から下ろす。
- 5 キャベツと柚子を洗い、ざっくり切ったら皿に盛りつける。
- 6 5のキャベツの上に揚げ焼きした、豚肉を乗せる。
- 7 小皿にソース、ケチャップを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
おからパウダーがたくさんあったため、消費レシピを考えました。卵と小麦粉を、切らしていたのである材料で作った、ヘルシー料理デス。
おいしくなるコツ
コショウをやや多めな方が、合います。
- レシピID:1990044864
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません