鶏腿肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏腿肉と大根の煮物
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とりもも肉と大根を使った、あっさりしつつもこっくりした煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • とりもも肉 100g
  • 赤唐辛子 1本
  • 150cc
  • 日本酒 50cc
  • 醬油 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 とりもも肉に軽く塩胡椒をし、魚グリル、又はトースターで皮に焼き目がつくまで5分ほど焼きます。
    とりだし、一口大に切ります。
  2. 2 大根をやや厚めの輪切りにし、皮をむきます。
    鍋に大根、とり肉を入れ、水、日本酒、小口切にした唐辛子を入れ、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら灰汁をとり、醤油を加え、蓋をして火を中弱火に落とし、10分程にます。火を止め、蓋を開けずに30分程おいて味をなじませます。
  4. 4 蓋を開け、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

とりもも肉と大根を使った、あっさりしつつもこっくりした煮物です。

  • レシピID:1990044838
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根大根の煮物
料理名
鶏腿肉と大根に煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る