鶏腿肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- とりもも肉 100g
- 赤唐辛子 1本
- 水 150cc
- 日本酒 50cc
- 醬油 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
とりもも肉に軽く塩胡椒をし、魚グリル、又はトースターで皮に焼き目がつくまで5分ほど焼きます。
とりだし、一口大に切ります。 -
2
大根をやや厚めの輪切りにし、皮をむきます。
鍋に大根、とり肉を入れ、水、日本酒、小口切にした唐辛子を入れ、火にかけます。 - 3 煮立ったら灰汁をとり、醤油を加え、蓋をして火を中弱火に落とし、10分程にます。火を止め、蓋を開けずに30分程おいて味をなじませます。
- 4 蓋を開け、器に盛り付け、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏腿肉と大根に煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません