油揚入クリーミー肉じゃが レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
★の野菜は、皮をむき、食べやすい大きさに薄く切る。※ネギはそのまま、ざく切りにする。
★の油揚げ、肉は一口第に切る。 - 2 雪平鍋に1で切ったものを入れ、塩を加え乾煎りする。
- 3 2の豚肉に火が通ったら牛乳をいれ中火で煮る。
- 4 3のじゃがいもに火が通ったら、☆を加え軽く混ぜ、やや弱火にし味噌をしっかり溶かし更に煮る。
- 5 4の野菜にしっかり味が、染み込んだら火からおろし、器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません