油揚入クリーミー肉じゃが レシピ・作り方

油揚入クリーミー肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
牛乳で煮込んで味噌などで味付けした、グラタン風肉じゃがです。油揚げが優しいアクセントになり、まろやかコクありな1品です。たっぷりめのジャムと野菜の自然な甘みが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜は、皮をむき、食べやすい大きさに薄く切る。※ネギはそのまま、ざく切りにする。
    ★の油揚げ、肉は一口第に切る。
  2. 2 雪平鍋に1で切ったものを入れ、塩を加え乾煎りする。
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら牛乳をいれ中火で煮る。
  4. 4 3のじゃがいもに火が通ったら、☆を加え軽く混ぜ、やや弱火にし味噌をしっかり溶かし更に煮る。
  5. 5 4の野菜にしっかり味が、染み込んだら火からおろし、器に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものなどを使って、煮込んだ夕飯のおかずです。

おいしくなるコツ

焦がさないよう、じっくり火を加える。

  • レシピID:1990044786
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切り
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る