アボカドのなめ茸と食べるラー油あえ レシピ・作り方

アボカドのなめ茸と食べるラー油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
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ねっとりとしたアボカドと食べるラー油のニンニクパリパリ、そしてなめたけの旨味が絶妙です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは黒く持ったとき微かな弾力を感じる熟れ具合のものを選ぶ。
  2. 2 アボカドの縦に切り目をいれ、左右にねじって二つ二割ながら種をとる。
    いい熟れ具合のものはそこから手で皮が剥ける。
    1cm角位にきる。
  3. 3 ボールにアボカドをいれ、フォークの背で軽く潰す。
  4. 4 工程3のボールになめ茸と食べるラー油を加えて混ぜる。
  5. 5 器にもり最後に食べるラー油をのせて出来上がり。

きっかけ

アボカド料理の開発

おいしくなるコツ

アボカドの潰し具合はお好みですが、1/3位を潰すと全体の歯応えがいい気がします

  • レシピID:1990044777
  • 公開日:2021/01/10
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アボカド
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