じゃこと白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

じゃこと白菜の柚子胡椒煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お鍋につかってあまりがちな白菜を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにします。鍋に水、日本酒、じゃこ、白菜を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、弱火で5分煮ます。柚子胡椒を加え、味を調え、完成。

きっかけ

お鍋につかってあまりがちな白菜を使った簡単レシピです。

  • レシピID:1990044767
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白菜
関連キーワード
白菜 ちりめんじゃこ 簡単 柚子胡椒
料理名
じゃこと白菜の柚子胡椒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る