活力鍋で!手羽中と大根の出汁煮込み レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 いちょう切りにした大根、手羽中、だし汁を活力鍋に入れる。オモリを高圧にセットし、オモリが振れたら1分弱火、火を止めて余熱。
- 2 今回こんにゃくは既にカットしてある物を使いました。熱湯をかけ、サッとアク抜きをしておく。
- 3 活力鍋のピンが下がったらこんにゃく、醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
活力鍋を使えば誰でも簡単です!
おいしくなるコツ
だし汁がなければ顆粒の出汁の素でオッケーです!今回はたまたまカツオと昆布でとっただし汁の残りがあったので、それを使用しました。
- レシピID:1990044721
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/15 18:48参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪