巻き簾を使わず綺麗にできる!伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺん、卵、★をフードプロセッサーによくかける。
- 2 熱したフライパンに油を引き、クッキングペーパーで満遍なく油を馴染ませる。フライパンを濡れ布巾の上に置き、1を入れる。
- 3 弱火にし、フタをして15分蒸し焼きにする。
- 4 火を止めて、クッキングシートの上に3を置く。熱いので気をつけながら巻いていく。
- 5 巻いたものを、輪ゴムで3箇所くらい止めて冷ましておく。冷めてから1-2cm幅くらいに切って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません