京風⭐お雑煮 レシピ・作り方

京風⭐お雑煮
  • 約30分
  • 100円以下
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白味噌のお雑煮です

材料(2人分)

  • 丸餅 4個
  • 大根 3㎝
  • 人参 2㎝
  • ●水 360ml
  • ●白だし 45ml
  • ●昆布顆粒だし 3g
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と丸餅をいれ弱火でゆっくり温めます。
  2. 2 大根の皮をむき十字に4等分します。
    レンジ600W5分加熱します。
  3. 3 人参の皮をむき厚みを半分にして
    十字に4等分にします。
    600W5分加熱します。
  4. 4 鍋に●をいれます。
    沸騰したら大根、人参をいれ
    弱中火にし5分程煮ます。
  5. 5 白味噌をとき味をみます。
  6. 6 味がきまれば火を止め
    器に移し、柔らかくなった丸餅、
    上に青のりと鰹節をちらして
    完成です!

きっかけ

ほっこり甘いお雑煮がたべたくて

  • レシピID:1990044686
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
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