千切りキャベツとわかめとたまねぎのスープ レシピ・作り方

千切りキャベツとわかめとたまねぎのスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
千切りキャベツは火が通りやすいので、ちょっと汁物が欲しいときにすぐに作れます。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • たまねぎ 厚さ1cm分
  • 牛肉スープの素(ダシダ) 小匙1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、千切りキャベツ、たまねぎを入れて火にかける。具材がしんなりするまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめ、牛肉スープの素を入れ、乾燥わかめが戻るまで煮る。
  4. 4 味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キャベツで手軽な汁物にしました。

  • レシピID:1990044642
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎわかめキャベツわかめスープ
関連キーワード
簡単 手軽 わかめスープ 野菜スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/23 20:44
    千切りキャベツとわかめとたまねぎのスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る