こっくり濃厚!!明太クリームうどん レシピ・作り方

こっくり濃厚!!明太クリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
明太クリームソースで濃厚ボリューミーな仕上がり♪味付けはめんつゆで!!明太子とクリームソースって間違いない組み合わせだよね(* >ω<)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子はクリーム用とあとのせ用どちらも皮をはぎとり身をほぐしておく。
  2. 2 フライパンに有塩バターをのせ火をつけ弱火で溶かし、薄力粉を粉ふるいにかけながら、少量ずつ泡立て器でよく混ぜていく。
  3. 3 ②に牛乳を少しずついれながら泡立て器でかき混ぜる。クリームソース用明太子をいれ更に混ぜる。めんつゆを加え更に混ぜる。とろみがつき味が整ったらクリームソースの完成!!
  4. 4 ③は多少とろみ弱いなってなっても大丈夫!!あとでいれるうどんがでんぷん質でとろみがでてきます!!
  5. 5 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。水気をざるで切って
    ③に加えよく絡め、とろみが増したら丼に盛り付け、あとのせ用明太子ときざみ海苔をのせて完成★

きっかけ

明太子と牛乳、冷凍うどんがあったので!!

  • レシピID:1990044632
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームソース明太子
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る