しっとりやわらか☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にそぎ切りにする。ポリ袋に入れて、塩と砂糖を揉み込む。
- 2 1のポリ袋の中に、適量の小麦粉を入れ、鶏肉にまぶす。
-
3
さらに卵を割り入れて、手で潰しながら、全体に卵が絡むようにモミモミモミモミ。
※お好みで粉チーズを加えてもgood - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、中まで加熱できたら完成!
- 5 お好みでケチャップをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KaoLeon
一児の母として、簡単!美味しい!片付け楽チン!をモットーに日々作っています☺︎
いろいろ作って載せたいけど、結局バタバタで写真が撮れず、断念…を繰り返しています(*´ω`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)