しっとりやわらか☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

しっとりやわらか☆鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
KaoLeon
KaoLeon
歯が生えるのが遅い1歳9ヶ月の息子でもパクパク食べられたメニュー✨

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にそぎ切りにする。ポリ袋に入れて、塩と砂糖を揉み込む。
  2. 2 1のポリ袋の中に、適量の小麦粉を入れ、鶏肉にまぶす。
  3. 3 さらに卵を割り入れて、手で潰しながら、全体に卵が絡むようにモミモミモミモミ。
    ※お好みで粉チーズを加えてもgood
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、中まで加熱できたら完成!
  5. 5 お好みでケチャップをかけて召し上がれ!

きっかけ

歯が生えるのが遅い息子に、しっとりした鶏胸肉を食べてほしい!と思いいろいろ試行錯誤して、ピカタにたどり着きました。

  • レシピID:1990044623
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)
KaoLeon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る