簡単おいしい☆バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

簡単おいしい☆バスク風チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
KaoLeon
KaoLeon
今話題のバスク風チーズケーキを自宅で簡単に!美味しすぎてワンホールいけちゃうかも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵を常温にする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルにクリームチーズを入れ、木ベラなどで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に②を少しずつ加えてなじむまでよく混ぜる。
  5. 5 ④にグラニュー糖と生クリームを加え、都度よく混ぜる。
  6. 6 ⑤に小麦粉を加えて混ぜる。
  7. 7 ケーキ型(18センチを使用)にクッキングシートをくしゃっと敷く。オーブンを200度に予熱しておく。
  8. 8 型に⑥を流し入れ、200度のオーブンで30〜40分焼く。表面が黒っぽく焦げるまで焼くことがコツ!
  9. 9 アツアツはトロトロ。冷蔵庫で冷やしてしっかりの2通りの美味しさがあります^ ^

きっかけ

サンセバスチャンで食べたチーズケーキが忘れられず再現。

  • レシピID:1990037389
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
KaoLeon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モニカモニカ
    モニカモニカ
    2020/11/22 16:02
    簡単おいしい☆バスク風チーズケーキ
    めっちゃくちゃおいしくできました!焼きたてはプルプルで最高です♡冷やしてまたたべますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る