簡単おいしい☆バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵を常温にする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 3 別のボウルにクリームチーズを入れ、木ベラなどで滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ③に②を少しずつ加えてなじむまでよく混ぜる。
- 5 ④にグラニュー糖と生クリームを加え、都度よく混ぜる。
- 6 ⑤に小麦粉を加えて混ぜる。
- 7 ケーキ型(18センチを使用)にクッキングシートをくしゃっと敷く。オーブンを200度に予熱しておく。
- 8 型に⑥を流し入れ、200度のオーブンで30〜40分焼く。表面が黒っぽく焦げるまで焼くことがコツ!
- 9 アツアツはトロトロ。冷蔵庫で冷やしてしっかりの2通りの美味しさがあります^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
KaoLeon
一児の母として、簡単!美味しい!片付け楽チン!をモットーに日々作っています☺︎
いろいろ作って載せたいけど、結局バタバタで写真が撮れず、断念…を繰り返しています(*´ω`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モニカモニカ2020/11/22 16:02めっちゃくちゃおいしくできました!焼きたてはプルプルで最高です♡冷やしてまたたべますー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)