セロリと白菜の卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- セロリ 長さ15cm分
- 白菜 2枚
- たまご 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 セロリは固い筋を取り除き、斜め薄切りにする。
- 2 白菜は縦半分に切ってから、横方向に幅1.5cm程度に切る。
- 3 お鍋に水、セロリ、白菜を入れて火にかける。
- 4 野菜に火が通ったらラーメンの麺を入れて煮る。
- 5 麺に火が通ったら溶き卵を流しいれる。火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
きっかけ
セロリと白菜の組み合わせで塩ラーメンにしました。
おいしくなるコツ
今回はセロリの茎のみを使いましたが、セロリがお好きな方は葉を刻んで入れても風味が増しておいしいです。
- レシピID:1990044621
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン タンメン アレンジ 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/10/01 00:04おいしかったです