人参たっぷり豚シイタケの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とネギを水洗いし、ネギはしいたけと共に細かく切り、人参は薄く火が通りやすい削ぎ切りにする。豚肉は一口サイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の具材をいれ中火で炒める。塩、コショウをして混ぜながら、豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 2のフライパンにうどんを投入する。水を鍋肌からフライパンに入れたら木ベラで野菜と混ぜ合わせながら、中火で蒸焼にする。
- 4 3で加えた水の水分が飛んだら、牛乳、醤油、ソースを加え、木ベラで混ぜながら更に炒める。
- 5 全体に醤油や、ソースが絡んだら火からおろし、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
以前、スナックで焼きうどんを頼んだらたまたまソースが少ししかなかったらしく、醤油ベースの焼きうどんが出てきた。意外と美味しかったため醤油を隠し味にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに麺が貼りつかないよう、フライパンをよく熱してから炒めると良いです。
- レシピID:1990044603
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません