タコとつぶ貝のラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぶ貝は茹でて殻からとりだし、唾液腺を撮ったものを使います。
-
2
たことつぶ貝を粗みじん切りに、にんにくをみじんぎりにします。
フライパンにオイルとにんにくを加え火にかけます。香がうつったらたこ、つぶ貝を加えて炒めます。 -
3
2,3分炒めたら日本酒を加え、さらに炒めます。
トマトピューレ、ローリエ、レモングラス、塩少々を加え、全体を混ぜ、10分程煮ます。 -
4
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で、湯切りしたらフライパンに加え、ソースと絡めます。
器に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- タコとつぶ貝のラグーソース
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