きのこともつの味噌汁仕立て レシピ・作り方

きのこともつの味噌汁仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
きのこたっぷりでおかずにもなる一品です。

材料(2人分)

  • ボイル済みもつ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 2個
  • えのき 一株
  • 人参 半本
  • おろししょうが 1かけ分
  • 顆粒出汁のもと 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 長ネギしいたけはそぎ切りにする
  2. 2 人参は皮をむいてうすくスライスする
  3. 3 えのきは根本を切り落としさらに3等分に切る
  4. 4 沸騰したお湯に、長ネギ以外の1−3の具材とボイル済みのモツ、すりおろししょうがを入れてアクを取りながら5−6分煮込む
  5. 5 長ネギ、味噌と出汁のもとを入れて沸騰しないように5分ほど煮込んで火を止める。

きっかけ

寒い日に温かい汁物が食べたくて

  • レシピID:1990044468
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る