レタスでヘルシー!!レタスシュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを千切りにする。具に入れる用と皮としてまぶす様とでわけておく。しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と①のたまねぎとしいたけと具にいれる用のレタス、●を加えねばり気がでるまでよくこねる。食べやすい大きさにボール状に丸める。
- 3 ①まぶす用のレタスに薄力粉を加えよくあえる。②のボウル状にしたものにまぶし、よくくっつく用にギュッギュッと丸くする。
- 4 ③を耐熱皿に並べ分量外水を少々かけふんわりラップをする。600wのレンジで5分加熱して蒸し焼きにしたらできあがりです★酢醤油で召し上がれ(*`・ω・)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません