鶏もも肉とたまねぎしめじのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉とたまねぎしめじのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
カットトマト缶を活用して鶏もも肉のトマト煮込みにしました★トマト嫌いな私でも食べれる味付けにしました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • しめじ 1/2パック
  • たまねぎ 1/4個
  • 薄力粉 大1
  • カットトマト缶 1/2缶
  • にんにくチューブ 2cm
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ●水 150ml
  • ●ケチャップ 大2
  • ●中濃ソース 大1
  • ●コンソメ 小1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきを切り取りほぐす。
  2. 2 ①の鶏もも肉に薄力粉を振りかけ、フライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 火が通ったら①のたまねぎ、しめじ、にんにくチューブ、塩、ブラックペッパーを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③にカットトマト缶、●を加え蓋をして中火で10分煮たらできあがりです★

きっかけ

カットトマト缶を消費したくて!!

  • レシピID:1990044432
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶しめじ玉ねぎ鶏もも肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る