大根のだし煮 レシピ・作り方

大根のだし煮
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
シンプルに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根2cm厚さ位に切って皮をむき、面取りする。
    大きい大根なので半月切りにしました。
  2. 2 鍋に塩以外の材料を入れて、大根が透き通るまで煮る。
    塩を加えて2分位煮る。
  3. 3 火をとめ、冷めるまで置いて味がしみてから召し上がれ。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1990044376
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る