ウィンナーとしいたけポトフ風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い芯を取り、食べやすい大きさに切る。しいたけを細かく縦切りにする。油揚げも一口大に切る。
- 2 雪平鍋に水を入れ、1を加え火にかける。中火で煮る。
- 3 ウィンナーに火が通りやすいよう切り込みを入れ、2の鍋に投入する。ネギも斜め切りに3センチ幅位に切り、鍋に入れる。
- 4 ウィンナーとキャベツに火が通ってきたら、弱火にし味噌を加える。
- 5 4の味噌がきれいにとけたら、火からおろし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません