キムチと半熟卵のせマグロユッケ丼 レシピ・作り方

キムチと半熟卵のせマグロユッケ丼
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリ辛のマグロユッケにキムチと半熟たまごを合わせて丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは短冊状に切ってから包丁でたたく。●の材料を加えて和え、冷蔵庫に1時間程度入れて味をしみこませる。
  2. 2 半熟卵を作る。湯のみにたまごを割り落とし、水大匙2を加える。黄身にようじで2,3箇所穴を開け、600Wのレンジで50秒~1分加熱する。
  3. 3 丼にご飯をよそい、①のまぐろユッケ、②の半熟卵、キムチをのせる。刻み海苔をのせる。

きっかけ

まぐろのお刺身があったので、アレンジしてマグロユッケ丼にしました。

  • レシピID:1990044211
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ半熟卵キムチ
関連キーワード
簡単 スパイシーツナ まぐろ丼 ユッケ丼
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る