レモンでさっぱり♪焼きうどん レシピ・作り方

レモンでさっぱり♪焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
醤油味にレモンのさっぱりがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと細く切った豚こまを炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして肉に火が通ってきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3 醤油、だし、レモン汁もかけて、混ぜながら炒めます。
  4. 4 調味料が全体に絡んで汁気が飛んできたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

食欲が無い時のランチに、さっぱりさせれば美味しく食べられると思ってレモンを入れてみました。

  • レシピID:1990044188
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんレモン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/13 16:54
    レモンでさっぱり♪焼きうどん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る