レモンでさっぱり♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 豚こま(薄切りなら部位は何でもOK) 50グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと細く切った豚こまを炒めていきます。
- 2 玉ねぎがしんなりして肉に火が通ってきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
- 3 醤油、だし、レモン汁もかけて、混ぜながら炒めます。
- 4 調味料が全体に絡んで汁気が飛んできたら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/13 16:54ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*