もちもちムカゴご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ムカゴ カップ2杯
- ご飯 4合
- 塩 小さじ2/3
- 酒 30cc
作り方
- 1 ムカゴを洗い、細かいゴミを取り除き、ザルにあげます。
-
2
お米をとぎ、炊飯器にお米と水を分量通りにセットします。
塩とお酒を入れ、お米の上にムカゴをのせます。
スイッチを入れます。 - 3 炊きあがったら、ムカゴを潰さないようにヘラを通し、美味しそうに盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- もちもちムカゴご飯
里ぼうち
食べ盛りの子供のママです。
とにかく、ボリューム感のあるレシピがあると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)