お酒がすすむ、しいらと鶏きんかんの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん 6個
- しいら(切り身) 2枚
- 醬油 大匙4杯
- 日本酒 100cc
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
ジップロックにきんかんとしいらをそれぞれ入れ、醬油、酒を半量に分けて入れます。
1晩冷蔵庫で寝かせます。 - 2 イージースモーカーに桜チップを入れて火にかけ、煙がでてきたら網にシイラときんかんをのせ、中に入れて蓋をします。
-
3
中弱火で10分加熱したら火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- しいらと金柑の燻製
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