米なす天ぷら レシピ・作り方

米なす天ぷら
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米なすは大きいので、縦半分、横半分に切ってから、さらに食べやすく切る。切れ込みを入れて、斜めに押し込んで、形をクズシテ揚げます。
  2. 2 ●を混ぜ合わせて、①をくぐらせる。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、②を両面揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990044074
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/07/16 19:24
    米なす天ぷら
    マヨネーズを衣に入れるって初めてやってみました。茄子の切り方違いますが、サクッと美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 06:00
    米なす天ぷら
    マヨネーズを衣に入れるとサクッとなりますね。サラダうどんによくあいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る