大根葉と桜海老の炒めもの レシピ・作り方

大根葉と桜海老の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
栄養たっぷり、美味しさも凝縮
桜海老で彩りもバッチリ

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 桜海老 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 茹でるときの塩 少々

作り方

  1. 1 熱したお湯に塩少々を入れ、大根の葉を湯がき、冷水につけて水分を絞る
  2. 2 1を細かく切ってごま油で桜海老とともに炒める
  3. 3 めんつゆと味醂で味つける

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

湯がきすぎ、炒め過ぎは彩りが悪くなります

  • レシピID:1990044006
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る