ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- ☆砂糖 大2
- ☆醤油 大1.5
- ☆酒 大1
- 塩 小1
- おかか 1袋
作り方
- 1 ゴーヤはタネをとり薄切りにする。
-
2
ゴーヤに塩を振り塩揉みする。
10分置いて、軽く水あらいしてしぼる。 -
3
フライパンに☆を入れフツフツしたらゴーヤを入れて水気がなくなるまで中火で煮詰める。
火を止めておかかを和える
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/05/05 21:18ご飯のお供にいくらでも食べれます♪とても美味しかったです!