ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
これならこどもパクパク食べてくれますー

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆酒 大1
  • 小1
  • おかか 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネをとり薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤに塩を振り塩揉みする。
    10分置いて、軽く水あらいしてしぼる。
  3. 3 フライパンに☆を入れフツフツしたらゴーヤを入れて水気がなくなるまで中火で煮詰める。
    火を止めておかかを和える

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

おかかはいっぱいの方が美味しいです

  • レシピID:1990043739
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/05/05 21:18
    ゴーヤの佃煮
    ご飯のお供にいくらでも食べれます♪とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る