三つ葉とカニかまのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉とカニかまのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
カニかまで安上がりのかき揚げ

材料(4人分)

  • 三つ葉 2/3束
  • かに風味かまぼこ 100g
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 80cc
  • サラダ油(揚げ油) 適宜(約700cc)

作り方

  1. 1 三つ葉は2cm位にきる。
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、三つ葉にかに風味かまぼこを適当に先ながら加えてまぜる。
  3. 3 180度に熱したサラダ油にスプーンですくって2を入れていく。
    油にいれたらしばらくちらばらないようにお箸で軽く寄せておく、
  4. 4 形がかだったら数分あげて出来上がり

きっかけ

余った三つ葉の使い道

おいしくなるコツ

衣の量が多くなりすぎないようにする。多いとぽってりしてしまう

  • レシピID:1990043712
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る