三つ葉とカニかまのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 2/3束
- かに風味かまぼこ 100g
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 80cc
- サラダ油(揚げ油) 適宜(約700cc)
作り方
- 1 三つ葉は2cm位にきる。
- 2 天ぷら粉を水でとき、三つ葉にかに風味かまぼこを適当に先ながら加えてまぜる。
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3
180度に熱したサラダ油にスプーンですくって2を入れていく。
油にいれたらしばらくちらばらないようにお箸で軽く寄せておく、 - 4 形がかだったら数分あげて出来上がり
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- カテゴリ
- 天ぷら
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ごるづきっちん2020/10/05 10:07昼食用につくりました